Ежедневно: с 09:00 до 18:00 Агентская служба работает круглосуточно
г. Оренбург, ул. Волгоградская, 9 (ост. Клиффорд)
МЕНЮ

Значение отпевания для православных людей очень велико. Церковь провожает умершего в последний путь молитвами — которые называются отпеванием. Обычно на третий день после кончины умершего его отпевают и хоронят. Отпевание — это специальная поминальная служба. Во время отпевание умершего священник над телом усопшего читает особенную молитву — разрешительную молитву.

Отпевание бывает очное и заочное. Если по какой то причине нет возможности очного отпевания (нахождения умершего в церкви), то необходимо заказать заочное отпевание, при этом нужно обязательно присутствие близких в церкви на службе на которой будет прочтена молитва о прощение души усопшего человека.

После окончания отпевания родные прощаются с умершим, обходят гроб, крестятся, просят прощение у умершего, целуют венчик на лбу и икону на груди. Текст молитвы вкладывают умершему в правую руку. По окончании процедуры прощания с умершим, тело полностью накрывают покрывалом и священник посыпает землю на покрывало в виде креста. Гроб накрывают крышкой и заколачивают.

При заочном отпевании по окончании службы, близким или родственникам необходимо подойти к священнику и взять освященную землю, для последующего посыпания ее на могиле.

Церковь не отпевает самоубийц, кроме случаев, если самоубийца был невменяемый. В этом случае берется разрешение в патриархии. О cамоубийцах надо молиться дома.

Наше ритуальное агентство (похоронное бюро) возьмет на себя организацию отпевания в любом удобном для Вас храме и траурном зале г. Оренбурга.

ЗАПОЛНИТЕ
ФОРМУ
Введите на кириллице Введите номер
ЗАПОЛНИТЕ
ФОРМУ
Введите на кириллице Введите номер
Прикрепить карту партнера:
Отправляя форму Вы даёте согласие на обработку персональных данных и получение сообщений по e-mail и телефону от ООО "Экострой".
МЕНЮ
+7 (3532) 455-558